相談室ってどんなところ?

Q.どんな時に相談室に行けばいいの?
「不本意入学でやる気がしない」「対人関係がうまくいかない」「夜寝れず、食欲もない」「一人ぐらしでさびしい」「バイト先でセクハラを受けた」など、一人で考えていても、方法が見つからない時、カウンセリングを受けることで、気持ちが落ち着いたり心の整理ができます。また、特に悩んでいるわけではないけれど、誰かと話をしたいと思ったときにもどうぞ!

Q.相談する前に何か準備がいる?
特に必要ありません。話すことがまとまっていなくてもOKです。話すうちに問題点が少しずつまとまってくるものです。

Q.どうやって予約するの?いきなり行ってもいいの?
直接、相談室の来てくださってもいいですし、事務局に入って左手、学生サポート企画・推進部書類ケースの引出しと、東館5階学生相談室前に常備しています申込カードに必要事項を記入し、事務局または、学生相談室前の相談ボックスに入れてください。専用のメールアドレスで予約されても結構です。(sodan@wilmina.ac.jp)

Q.面接はどのくらいかかるの?
週一回50分というのが基本ですが、個人の事情やペースを考えて決めます。期間も一回で終了する人もいますし、数ヵ月、1年とさまざまです。

コメントフォーム